Notizen anzeigen
  1 Spieler online
Gast von Gastaccount (1:7:2) Siedlungskommandant 14:50:00, Donnerstag, 19.9.2019
Aluminium
Aluminium: 15.005.976
Stahl
Stahl: 48.400.878
Plutonium
Plutonium: 91.674.897
Scanenergie
Scanenergie: 100% / 500% [500%]

Nachrichten Nachrichten(0 neu)
Neuigkeiten Neuigkeiten(0 neu)
Siedlungsneuigkeiten Siedlungsneuigkeiten([0/0]/0/0)
Tutorial
Herzlich Willkommen bei dem Tutorial des Onlinestrategiespieles Aquata. Bitte drücken Sie auf Weiter um das Tutorial zu beginnen.

...mehr
Weiter


Scanenergie
Maximale Lagergröße
Wiederaufladung möglich

Allgemeines Forum

 

>> Allgemeines Forum >> Themenlos >> Archiv >> elektriker unter euch?
>> Suche

elektriker unter euch?



Station ::

Forumbeiträge:


hallo leute ich hab nen problem^^

also folgendes:
Ich habe heute mit einem Freund meine zukünftige Wohnung ausgeräumt.
Da waren leider nur in einigen Schränken Lampen drin. Da ich dachte die seien tot habe ich das Kabel dazu durchgeschnitten. Folge war es gab einen Knall ^^ die Schere hat 2 eingeschmolzene Löcher und das schlimme, im gesamten Raum ist der Strom weg.
Ich dacht mir ja ist normal, hab die Sicherung reingedrückt nur ich hab immernoch keinen strom in dem Raum. Jedoch an der Sicherung hängt noch ein anderer Raum und in diesem anderen rum funktioniert alles tadellos.
Nun meine Frage, weiß wer an was es sonst liegen könnte?

mfg grave

 



1 mal editiert von gravedigger, zuletzt um 18:26, 23.1.2008

18:25, 23.1.2008 Optionen

Anthix
Dicker Fisch
Station 1:27:3
avatar

Forumbeiträge:
Spamposts:
Editierte Posts:
Editiert worden:
Gelöschte Posts:

2772
4
269
259
286

Zimmerverteilerdose wird angeschmort sein.

 

Neun von Zehn Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht Verrückt.... ....die andere summt die Melodie von Helloween

18:27, 23.1.2008 Optionen



Station ::

Forumbeiträge:


das klingt logisch warum bin ich da nicht selber draufgekommen^^ da werd ich da mal reinschauen, das dürfte dann reichen wenn ich da so nen neuen verteiler reinsetze oder?

 


18:28, 23.1.2008 Optionen

Druck
Krone der Schröpfung
Station 1:18:1
avatar

Forumbeiträge:
Spamposts:
Editierte Posts:
Editiert worden:
Gelöschte Posts:

476
1
65
6
18

da muss man erst ma drauf kommen mit ner Metallschere n Stromkabel von 230V~ zu zerschneiden ;)

und schaut zu das die einzelnen Stränge des zerschnittenen Kabels nich i-wie zusammenhängen, sonst knallts gleich wieder *rofl*

 

Vielleicht ist das, was da gesprochen wird, gar keine niedere Sprache - sondern eine höher entwickelte. Eine, die aus Gründen der besseren Verständlichkeit in allzu lauten Umgebungen (Bus, Tankstelle, Schulhof) ihre Interpunktion mitpricht. Digger wäre ein Komma, Alder ein Punkt (Diggeralder folglich ein Semikolon) und deine Mudder stünde für das Ausrufezeichen. Irgendwann werden vielleicht Bücher in dieser Sprache erscheinen, Neuauflagen von Klassikern, inklusive Es irrt der Mensch Digger solange er strebt Alder (Goethe), Gott würfelt nicht deine Mudder (Einstein), Sein oder nicht sein Digger das ist hier die Frage Alder (Shakespeare) und natürlich Geben Sie Gedankenfreiheit Digger Sire deine Mudder (Schiller).

18:37, 23.1.2008 Optionen

KnutWikings

Station 1:26:4
avatar

Forumbeiträge:
Spamposts:
Editierte Posts:
Editiert worden:
Gelöschte Posts:

3568
7
174
292
57

@ Starsurfer: darauf sind sie sicher schon gekommen, als es knallte, wo die Sicherrung reingetan wurden ist, falls es dort überhaupt erneut knallte... ;)

@ Grave: Könnte es sein, dass noch ne Sicherung dazwischen hängt? Also zwischen Sicherungskasten und dem Raum, da der Raum ja mit nem anderen zusammen ist...
Also stell mir das grad so vor:

Raum A--- Sicherung----|
___________________ | ---------- Große Hauptsicherung
Raum B---- Sicherung---|

In diesem Falle auch die Sicherung dazwischen überprüfen... Ist eine sogenannte doppelte Sicherheit, falls der Raum A mehr Amper benötigt wie Raum B, kannste somit wie nochmals "drosseln", damit die Sicherung der einzellnen Räume schneller kommen... Zumindestestens würde Raum A noch gehen, wenn in Raum B die zwischensicherung durch ist und es dann im hauptsicherungsschrank geknallt hat...
Machste die im hauptsicherungsschrank wieder rien, geht Raum A, da die zwischensich da noch steht... in Raum B geht nichts, da es die Zwischensich zerlegt hat... Also nur so mal nebenbei angefragt... hoffe hab es verworren genug erklärt, dass du dir was drauß nehmen kannst ^^ *denk*

 



1 mal editiert von KnutWikings, zuletzt um 18:47, 23.1.2008

18:47, 23.1.2008 Optionen



Station ::

Forumbeiträge:


ne is echt nur eine sicherung für die 2 räume finds auch irgendwie doof^^

ich hab das kabel was wir zerschnitten habe schon aus der steckdose gezogen aber halt erst nachher dachte ja das die sicherung eh raus ist aber meine mum musste die ja unbedingt reinmachen vor paar tagen ^^

gut ich werd morgen mal den kleinen verteiler in der box wechseln (vorher die sicherung rausmachen *rofl*) und sonst nochmal fragen danke für eure hilfe!!!!

@starsurfer das war nen kleines schmales kabel und ich war zu faul ne zange zu holen ^^ hatte glück das da plastik ringsrum war am griff^^

 


18:55, 23.1.2008 Optionen

cracker

Station 1:8:4

Forumbeiträge:
Editierte Posts:
Editiert worden:
Gelöschte Posts:

922
35
8
3

Da hatteste allerdings glück....

Ich empfehle dir die 5 Sicherheitsregeln zu beachten xD die bekommt man als armer Elektroniker in der Ausbildung täglich vorgehalten xD.

1. Spannung weg xD

(den rest spar ich mir mal aber das sollteste vllt in zukunft doch immer machen ^^ )

 


20:18, 23.1.2008 Optionen



Station ::

Forumbeiträge:


joar ich probiers hab morgen ne neue chance beim wechseln von dem verteiler mal sehn xD

 


20:52, 23.1.2008 Optionen

Andre Delany
Frederik wird euch holen
Station 1:18:4
avatar

Forumbeiträge:
Spamposts:
Editierte Posts:
Editiert worden:
Gelöschte Posts:

3035
104
26
47
9

*rofl*
zuerst wars ein kasten mit lampen;)

Zitat von grave

Da waren leider nur in einigen Schränken Lampen drin


dann

war das kabel in einer steckdose^^

Zitat von grave

ich hab das kabel was wir zerschnitten habe schon aus der steckdose gezogen

 



3 mal editiert von Sky, zuletzt um 17:41, 24.1.2008

17:39, 24.1.2008 Optionen

Necas
booN - oder nicht?
Station 1:14:4
avatar

Forumbeiträge:
Editierte Posts:
Editiert worden:
Gelöschte Posts:

900
30
411
8

grave, wenn du mich fragst (und ich kenn mich damit echt aus), hol dir jemanden (nen echten gelernten Elektriker) der was davon versteht.
Sonst fällst du tot um oder fackelst die Bude ab, und beides ist nicht gesund.

cheers necas

 



1 mal editiert von necas, zuletzt um 21:04, 24.1.2008

20:59, 24.1.2008 Optionen

Andre Delany
Frederik wird euch holen
Station 1:18:4
avatar

Forumbeiträge:
Spamposts:
Editierte Posts:
Editiert worden:
Gelöschte Posts:

3035
104
26
47
9

kenn mich dabei aber auch aus
und wenn er mich rufen würde wärs teuer
aber ich nehm mal an das einziehn is teuer genug da spart man sich lieber das fachpersonal;)

 


21:25, 24.1.2008 Optionen

Necas
booN - oder nicht?
Station 1:14:4
avatar

Forumbeiträge:
Editierte Posts:
Editiert worden:
Gelöschte Posts:

900
30
411
8

trotzdem, die 100 Euro lohnen sich, oder er sucht sich nen kumpel der gelernter elektriker ist... Ich hab auch strom gelernt/studiert, und wenn jemand so fragt sag ich lieber "finger weg", als tipps zu geben, weil man ja nie sicher ist, was wirklich an Wissen (und vor allem Sicherheitsbewußtsein) beim anderen da ist.

 


21:39, 24.1.2008 Optionen

Phrosch
Mod in Ruhestand TITAN
Station 1:9:4
avatar

Forumbeiträge:
Spamposts:
Editierte Posts:
Editiert worden:
Gelöschte Posts:

11144
27
912
154
666

sky ist gelernter fachelektriker.... oder wie die hochtrabende version auch immer heutzutage heisst.... :D

 

There will be pudding!

21:48, 24.1.2008 Optionen



Station ::

Forumbeiträge:


zjo bei mir is es elektroniker für energie und gebäudetechnik :P ^^

 


23:24, 24.1.2008 Optionen



Station ::

Forumbeiträge:


sind alle steckdosen plus licht weg oder nur die einte steck dose die nicht mehr geht.
die lampe kann mit nem hohen kurzschluss strom kaput gehen zudem kontakte in der steckdose ab schmoren^^ und wenn da schon gleich löcher drin sind sind garantiert viel ampere geflössen als kurzschluss strom.

muss aleso nich unbedingt im zimmer verteiler liegen.
aber wie necas sage holl dir nen kumpel der elektriker is weil es kann par grunde haben^^
und das sieht ein fach man vor ort viel schneller und ngezielter helfen. zudem wird ein kumpel dich nicht gleich ab zocken^^

diplo. elektromonteur ist

 


22:54, 7.2.2008 Optionen

>> Allgemeines Forum >> Themenlos >> Archiv >> elektriker unter euch?

top


 
 

Antworten

Titel

Registrieren sie sich, um im Forum posten zu können.