Notizen anzeigen
  6 Spieler online
Gast von Gastaccount (2:16:3) Siedler 14:30:52, Mittwoch, 18.7.2018
Aluminium
Aluminium: 2.919.349
Stahl
Stahl: 8.263.470
Plutonium
Plutonium: 2.582.527
Scanenergie
Scanenergie: 100% / 500% [500%]

Nachrichten Nachrichten(0 neu)
Neuigkeiten Neuigkeiten(0 neu)
Siedlungsneuigkeiten Siedlungsneuigkeiten([0/0]/0/0)
Tutorial
Herzlich Willkommen bei dem Tutorial des Onlinestrategiespieles Aquata. Bitte drücken Sie auf Weiter um das Tutorial zu beginnen.

...mehr
Weiter


Scanenergie
Maximale Lagergröße
Wiederaufladung möglich

Allgemeines Forum

 

>> Allgemeines Forum >> Fragen >> Archiv >> netzwerkkabel wurde entfernt
>> Suche

netzwerkkabel wurde entfernt



Station ::

Forumbeiträge:


heyho ich hab mal wieder nen problem und hoffe ihr könnt mir helfen=))

also ich war neulich bei einer lan, voller optimimuss habe ich mein laptop mitgenommen, da die netzwerkkarte meines pcs kaputt ist.
angekommen, laptop hochgefahren netzwerkkabel mit dem switch und dem lap verbunden doch was ist das? *eek* "netzwerkkabel wurde entfernt" zeigt er mit an, wir haben 3 andere kabel probiert immer das gleiche, hab dann letztendlich nen andern lap von nem kumpel bekommen zum zocken da ging alles, jedoch steht in naher zukunft eine große lan über mehrere tage an und nun funktioniert beim rechner und lap das netz nich... :-(
hatte jemand ähnliche erfahrungen, oder sogar das gleiche problem und ne lösung?

Acer Aspire 7520G
AMD Turion 64 x2 Mobile Technology TL-56 - 1.8GHz, 2 x 512 KB L2 cache
NVIDIA GeForce 8400M G
2GB DDR 2
VISTA Home Premium

google hab ich benutzt aber da gabs nich wirklich ne brauchbare lösung oder ich hab sie nich gefunden^^

 



2 mal editiert von Schlafmütze, zuletzt um 18:39, 3.4.2008

18:37, 3.4.2008 Optionen

Nukey
Megasuperknuffel!!
Station 1:42:4
avatar

Forumbeiträge:
Spamposts:
Editierte Posts:
Editiert worden:
Gelöschte Posts:

17130
39
908
284
1146

uh, vista. ne, da kann ich nicht helfen, sry. ^^

 

Ker> in hamburg wird man trotzdem komisch angeguckt wenn man sich zu laut drüber unterhält, dass man mit piranhas und haien enten angreift

18:39, 3.4.2008 Optionen

Druck
Krone der Schröpfung
Station 1:18:1
avatar

Forumbeiträge:
Spamposts:
Editierte Posts:
Editiert worden:
Gelöschte Posts:

476
1
65
6
18

schon mal gesucht obs aktuellere Treiber für dein Lan-Port gibt...Beim meinem Vista (*argh*) hat zb de TV-Karte erst vernünftig gefunzt nach dem ich de neusten Treiber nach installiert hatte...

ansonst, versuch mal ob knoppix mit dem Lan-Port klar kommt, wenn der da geht, deinstalliere Vista und mach XP drauf...

 

Vielleicht ist das, was da gesprochen wird, gar keine niedere Sprache - sondern eine höher entwickelte. Eine, die aus Gründen der besseren Verständlichkeit in allzu lauten Umgebungen (Bus, Tankstelle, Schulhof) ihre Interpunktion mitpricht. Digger wäre ein Komma, Alder ein Punkt (Diggeralder folglich ein Semikolon) und deine Mudder stünde für das Ausrufezeichen. Irgendwann werden vielleicht Bücher in dieser Sprache erscheinen, Neuauflagen von Klassikern, inklusive Es irrt der Mensch Digger solange er strebt Alder (Goethe), Gott würfelt nicht deine Mudder (Einstein), Sein oder nicht sein Digger das ist hier die Frage Alder (Shakespeare) und natürlich Geben Sie Gedankenfreiheit Digger Sire deine Mudder (Schiller).

18:58, 3.4.2008 Optionen



Station ::

Forumbeiträge:


mhm, aktiviert ist der LAN-Port im Bios?

 


19:00, 3.4.2008 Optionen



Station ::

Forumbeiträge:


Zitat von Starsurfer

wenn der da geht, deinstalliere Vista und mach XP drauf...



xp geht nich ich find keine passende treiber für den lap :-(

aktiviert kA, aber er ging ja neulich vor der lan noch, dort dann nich mehr =(

 


19:02, 3.4.2008 Optionen

Druck
Krone der Schröpfung
Station 1:18:1
avatar

Forumbeiträge:
Spamposts:
Editierte Posts:
Editiert worden:
Gelöschte Posts:

476
1
65
6
18

hassu zufällig das SP1 von Vista drauf gemacht?...da gibts auf der Acer Homepage andere Treiber als für Vista SP0

da müsstest du den Treiber ändern...

siehe:
support.acer-euro.com/drivers/notebook/as_7520.html

 

Vielleicht ist das, was da gesprochen wird, gar keine niedere Sprache - sondern eine höher entwickelte. Eine, die aus Gründen der besseren Verständlichkeit in allzu lauten Umgebungen (Bus, Tankstelle, Schulhof) ihre Interpunktion mitpricht. Digger wäre ein Komma, Alder ein Punkt (Diggeralder folglich ein Semikolon) und deine Mudder stünde für das Ausrufezeichen. Irgendwann werden vielleicht Bücher in dieser Sprache erscheinen, Neuauflagen von Klassikern, inklusive Es irrt der Mensch Digger solange er strebt Alder (Goethe), Gott würfelt nicht deine Mudder (Einstein), Sein oder nicht sein Digger das ist hier die Frage Alder (Shakespeare) und natürlich Geben Sie Gedankenfreiheit Digger Sire deine Mudder (Schiller).

1 mal editiert von Starsurfer, zuletzt um 19:05, 3.4.2008

19:05, 3.4.2008 Optionen



Station ::

Forumbeiträge:


macht es das über die updates automatisch drauf? habs neulich geupdatet aber an dem tag wo ich das gemacht hab gings lan auch noch nur später eben nich, ich probier mal den treiber^^

 


19:07, 3.4.2008 Optionen



Station ::

Forumbeiträge:


haste ip und sowas eingestellt?

 


19:24, 3.4.2008 Optionen



Station ::

Forumbeiträge:


joa ip hatten wir eingestellt ^^ er erkennt halt nichmal das nen netzwerkkabel angeschlossen is -.-´´

wo seh ich ob ich sp1 drauf habe? will den treibern ich installen und hab es garn ich drauf :/

 


19:27, 3.4.2008 Optionen



Station ::

Forumbeiträge:


hatse firewall eingestellt? bzw ausgemacht?

 


19:31, 3.4.2008 Optionen



Station ::

Forumbeiträge:


joa er müsste das doofe kabel ja trotzdem wenigstens erkennen^^

 


19:34, 3.4.2008 Optionen



Station ::

Forumbeiträge:


haste wondows denistlliert un dein betriebsystem auf deinen pc gemacht^^ ka das is der grund warums bei uns immer gescheitert ist

 


19:40, 3.4.2008 Optionen



Station ::

Forumbeiträge:


hä?*denk* ich denk ja eg das die netzwerkkarte hier auch kaputt is aber ich hoffe es is villt doch nur nen dummer windoof fehler ^^

 


19:42, 3.4.2008 Optionen

Necas
booN - oder nicht?
Station 3:14:4
avatar

Forumbeiträge:
Editierte Posts:
Editiert worden:
Gelöschte Posts:

900
30
411
8

Ich hatte das bei meinen pcs auch mal, mit dem eingebauten Netzwerkanschluß. Bei einem hat ein bios update geholfen (asrock, war auch auf der hp beschrieben), beim anderen nicht, da hab ich jetzt ne zusatz-lan-anschluß-netzwerk-pci-steckplatz-karte drin.

cheers, necas.

PS: War das nur auf der lan, oder so auch z.B. daheim am router/dsl-Modem/etc?

 



1 mal editiert von necas, zuletzt um 20:17, 3.4.2008

20:17, 3.4.2008 Optionen



Station ::

Forumbeiträge:


Ich weiß ja nich wie neu dein Bios is, aber manche Funktionen unterstützen v1 meistens nicht

 


20:18, 3.4.2008 Optionen



Station ::

Forumbeiträge:


dann schaff ich es lieber weg bios update, da versau ich bestimmt was^^

naja hier daheim kommt mein netz per usb rein^^ auf der ersten lan gings noch da war ich am dsl hab updates gemacht da gings auch noch jedoch bei der zweiten wollte es das einfach nich mehr erkennen :-(

 


20:19, 3.4.2008 Optionen

Neila

Station 1:2:1

Forumbeiträge:
Editierte Posts:
Editiert worden:
Gelöschte Posts:

1035
154
43
58

Leute ... die message war doch "netzwerkkabel entfernt" .. das heist

a) Der LAN port ist schonmal vorhanden ... also ist er auch im BIOS AN !
b) IP und Firewall ist erst der nächste (bzw über über nächste) Layer ... windows mekkert doch über die verbindung nicht über die netzwekeinstellungen.

Das heist es kommen überhaupt nur solche dinge in frage

a) die kabel bzw. der anschluss ist defect (kabel unarscheinlich bei 3 kabeln)
b) die kabel hatten den falschen typ (x-over kabel etc.)
c) du hast mehere LAN adapter (oder nen ISDN dazu) und hast das kabel innen falschen gesteckt (dann könnte auch einer aus sein)
d) Der Port unterstützte nur andere Protokolle wie der HUB/Switch (10/100/1000 Mbits, full/half Duplex etc.) bzw. war fest auf einen dieser modi geschaltet.
e) Treiber wären noch möglich

Edit: ich sehe gerade du hast ja nen Notebook mit 1000er LAN ... somit fält fast alles von oben auch wieder aus...


Also die meldung "ein kabel wurde entfernt" kommt wenn an diesem (es kann ja meherer geben) netzwerkadapter keine "physikalische" vebindung hergestellt werden konnt ... physikalisch meint hierbei den Ethernet layer.
Normalerweise sobald ein kabel reingesteckt wird, handeln die 2 seiten fix ein ethernet protokoll aus z.B. 100Mbits/FullDuplex und können danach ethernet (noch nicht IP) Pakete austauschen. Sobald das geklappt hat leuchtet meist ne grüne lampe an den Karten (neuerdings oft gespart) bzw. Hubs ...
Solte sich windows jetzt noch über die leitung besweren, ist es nen treiber problem...

Alles andere wie IP und so kommt später

Ich hoffe das hilft etwas bei der problem suche ... evtl mal nen router von nem freund organisieren (die sind ja leicht) und schauen ob man die lämpchen zum leuchten kriegt, das solte bei nem DSL Router klappen sobald der strom hat ... inet und co sind nicht nötig.







 

Es würde mir nicht im Traum einfallen, einer Allianz beizutreten, die bereit wäre, jemanden wie mich aufzunehmen

1 mal editiert von Neila, zuletzt um 21:14, 5.4.2008

21:11, 5.4.2008 Optionen



Station ::

Forumbeiträge:


hab keinen router^^ aber ich hätte einen switch da, wenn ich es dort anschließe müsste es auch funktionieren oder?

 


21:23, 5.4.2008 Optionen

Nukey
Megasuperknuffel!!
Station 1:42:4
avatar

Forumbeiträge:
Spamposts:
Editierte Posts:
Editiert worden:
Gelöschte Posts:

17130
39
908
284
1146

ja, ist für deinen verwendungszweck erstmal fast das gleiche.

 

Ker> in hamburg wird man trotzdem komisch angeguckt wenn man sich zu laut drüber unterhält, dass man mit piranhas und haien enten angreift

23:29, 5.4.2008 Optionen



Station ::

Forumbeiträge:


^^ da geh ich morgen früh mal meinen switch suchen :)

 


23:30, 5.4.2008 Optionen

>> Allgemeines Forum >> Fragen >> Archiv >> netzwerkkabel wurde entfernt

top


 
 

Antworten

Titel

Registrieren sie sich, um im Forum posten zu können.