Notizen anzeigen
  2 Spieler online  (0/0/0/0)
Gast von Gastaccount (1:12:2) Siedlungskommandant 02:57:44, Dienstag, 22.9.2020
Aluminium
Aluminium: 13.645.548
Stahl
Stahl: 9.011.397
Plutonium
Plutonium: 9.150.717
Scanenergie
Scanenergie: 100% / 500% [500%]

Nachrichten Nachrichten(0 neu)
Neuigkeiten Neuigkeiten(0 neu)
Siedlungsneuigkeiten Siedlungsneuigkeiten([0/0]/0/0)
Tutorial
Herzlich Willkommen bei dem Tutorial des Onlinestrategiespieles Aquata. Bitte drücken Sie auf Weiter um das Tutorial zu beginnen.

...mehr
Weiter


Scanenergie
Maximale Lagergröße
Wiederaufladung möglich

Allgemeines Forum

 

>> Allgemeines Forum >> Themenlos >> Archiv >> Video-Wiedergabe
>> Suche

Video-Wiedergabe

Pascha Aurora
Die gefrierende Flamme
Station 1:19:5
avatar

Forumbeiträge:
Editiert worden:
Gelöschte Posts:

524
1
1

Video-Wiedergabe

Hi leut, ich habe ein problem und bräuchte eure hilfe, da ich keinen Plan habe wie oder was es verursacht und wie man es reparieren kann.

Folgendes: Ich will ingame Videos aufnehmen, soweit so gut, habe sowohl Fraps als auch Xfire getestet, die Videos werden sofort aufgenommen, ohne jegliche verzögerung, Xfire ist sogar besser, da es anzeigt wann ein Video aufgenommen wird und wann es stoppt.

So, jetzt das Prob: Wenn ich versuche es abzuspielen, ob mit Windows Media Player oder Nero Essential, läuft es zwar eine Weile ganz gut, jedoch fängt es nach ein paar secunden, besonders bei flash effekten an zu ruckeln, bis das bild ganz stoppt und nur noch der Sound da ist. Am PC kann es kaum liegen, da ich mir sonst auch videos anschauen kann, 2048 MB Arbeitsspeicher, 1,8 Ghz Duo Core und noch 50 GB frei. Habe versucht eines der videos hochzuladen, aber nach über einer stunde, sagte mir youtube, es könne nicht konvertiert werden...

Also, was könnte es sein??? Hab schon so einiges wegen dem schmarn verpasst.*argh*

 

Das einzige Spiel ohne Logikfehler ist die Realität

16:33, 29.8.2008 Optionen

Scorn
5c0rn h4lt!
Station 1:25:60
avatar

Forumbeiträge:
Editierte Posts:
Editiert worden:
Gelöschte Posts:

2210
90
13
197

habe auch ein paar videos gemacht...

ich weis zwar nicht wie lange deine sequenzen so sind aber unkomprimiert kommen da recht schnell ein paar gigs an videogröße zusammen - das ist für jeden PC schwer (imo ^^)

 

<MetallicI> I facepalmed so much this year my face hurts

16:35, 29.8.2008 Optionen

LordArmageddon
-| The Apocalypse |-
Station 1:1:1

Forumbeiträge:
Editierte Posts:
Editiert worden:
Gelöschte Posts:

2041
198
363
186

welches format haben die aufgenommenen videos?
Probier mal VLC Player der gibt bei mir sogar Full HD videos ruckelfrei wieder

 


16:35, 29.8.2008 Optionen



Station ::

Forumbeiträge:


[x] Scorn. Warum haben wohl Videobearbeitungs-Computer oft bis zu 32 GB Arbeitsspeicher?! ^^

Zugegeben, nicht alle. Und falls du das schaffst: einfach mal die Qualität runterdrehen, dann kann es vl funzen ^^

 


17:33, 29.8.2008 Optionen

LordArmageddon
-| The Apocalypse |-
Station 1:1:1

Forumbeiträge:
Editierte Posts:
Editiert worden:
Gelöschte Posts:

2041
198
363
186

jo so ein BluRay-Film hat schon seine 20-25 GB

 


17:34, 29.8.2008 Optionen

Neila

Station 1:2:1

Forumbeiträge:
Editierte Posts:
Editiert worden:
Gelöschte Posts:

1035
154
43
58

wäre es unkomprimiert würde ein 1080i filmchen ohne Ton 11 GB belegen (720p 9GB)

PRO MINUTE !!!!!!!!!

 

Es würde mir nicht im Traum einfallen, einer Allianz beizutreten, die bereit wäre, jemanden wie mich aufzunehmen

17:45, 29.8.2008 Optionen

Efrait
Grafiker / Vizenarischer Vicambulist / Ombiejäger
Station 1:1:2
avatar

Forumbeiträge:
Spamposts:
Editierte Posts:
Editiert worden:
Gelöschte Posts:

3050
6
255
22
244

Videokomprimierung ist ein tiefer Sumpf, und bevor du dich versiehst bist du zur Moorleiche geworden und wirst im Museum ausgestellt.

 

Dieses Netz ist kein Netz. Es ist eine Allegorie.

17:47, 29.8.2008 Optionen

LordArmageddon
-| The Apocalypse |-
Station 1:1:1

Forumbeiträge:
Editierte Posts:
Editiert worden:
Gelöschte Posts:

2041
198
363
186

naja da braucht man halt eine paar gute festplatten und viiiiiel Zeit

 


17:48, 29.8.2008 Optionen

Pascha Aurora
Die gefrierende Flamme
Station 1:19:5
avatar

Forumbeiträge:
Editiert worden:
Gelöschte Posts:

524
1
1

Leutz, INGAME Videos, die sind etwa 150-250MB groß. Aufgenommen als .avi-dateien, also videoclips. Der Buffert das video nicht, es läuft weiter, mit sound, nur das bild bleibt hängen oder ruckelt extremst mit secundenlangen abständen.

FPS 60, Full size (ka was das heißt, aber da gibt es noch hlaf-size, was jdeoch keinen unterschied bringt.) Das war das letzte video, habe aber auch mit 25 und 30 FPS versucht, dasselbe ergebniss, es läuft, läuft und kratzt ab.

Muss man es vllt. konvertieren? Keine ahnung was das ist, aber was für euch offensichtlich ist....

 

Das einzige Spiel ohne Logikfehler ist die Realität

00:27, 30.8.2008 Optionen

Neila

Station 1:2:1

Forumbeiträge:
Editierte Posts:
Editiert worden:
Gelöschte Posts:

1035
154
43
58

ich kenne deine tool nicht, mit denen du die sachen erzeugst:

AVI ist ein "Kontainer format" (welches übrigens identisch zu dem von WAV ist) und kann beliebig viele und unterschiedliche "Chunks" enthalten. Aslo quasie sonne art "datein inner datei". Ein Video enthält dabei meist 2 chunks, einen für den ton und einen für das video (das muss aber nicht so sein).

Diese chunks haben selber wieder einen Typ (4 Buchstaben ;) ) zum entpacken dieser Daten sucht der mediaplayer z.B. anhand dieses typs einen passenden "codec" aus.

Somit kann man ein video auf x verschiedenne arten "codieren". Für Bild und Ton stehen theoretisch unzählige "codecs" zur verfügung. MPEG2, DivX, MPEG4 um nur ein paar für das video signal zu nennen. Für den Ton giebt es neben mp3 auch unzälige Formate und das ganze kommt dann in einen Kontainer neben avi giebt es hier z.B. in der "MediaPlayer" = "DirectShow" Landschaft not "wmf" und ein paar andere.

-------------------


Nun zu deinem Problem: Du sagst das das video heufig probleme nach "Flash Effekten" macht .. ich nehme an du meinst damit sowas wie Lichtblitze die den ganzen Schirm z.B. weiß färben für 1-2 frames. Das wäre nicht ganz überraschand, die meißten videocodecs funktionieren nach einem "recht simplen prinzip" ^^


Ein bild wird mit einem verfahren, welches im weiterrem sinne JPEG entspricht comprimiert. dies ist dann ein sogenanntest "Keyframe". Nachfolgende Bilder werden ähnlich behandelt, aber es wird nicht das bild selber gespeichert, sondern die Differenz zum Vorbild. Dies wird für die nachvolgenden bilder solange wiederholt, bis irgendwann wieder ein Keyframe generiert wird, und das ganze von vorne beginnt. Es giebt einige "schlecht codierte" video im netz in denen nur 1 einziges Keyframe am anfang existiert. Diese videos haben die negative Eigenschaft, das man mit den meisten playern in ihnen nicht vor oder zurück spulen kann bzw. sie ab der mitte anschauen. Das liegt daran, das der player ein bild aus dem film nur darstellen kann, wenn er alle bilder seit dem "keyframe" berechnet, da diese ja immer nur durch die different zum vorbild beschrieben werden. Um in einem Film als frei umherspringen zu können, muss sehr oft ein neues keyframe enthalten sein, da der player immer nur zum nächsten keyframe springen kann.

Wer z.B. DVB-T zum fernsehen nutzt, wird evtl. gemerkt haben, das das bild in ruhigen szenen sehr gut ist, in aktionreichen szenen mit vielen schnitten, die JPEG fraktale wesentlich deutlicher werden. Da hier der anzastz mit den differenz bildern nicht greift, und teilweise sogar schlechter ist, als würde man nur einzelbilder codieren.

Im Falle von lichteffeckten etc. ist das ganze besonders extrem ein codec der darauf nicht vorbereitet ist, kann ziemlich abkacken.

Ein Professioneller codec zum Komprimieren von Filmen, analysiert das videosignal desshalb sehr intensiv, um eine möglichst optimale darstelluzng zu finden, ohne seine vorgaben an "bytes/Sekunde" etc. zu verletzen. SOwas Dauert dann auch auf recht schnellen PC ziemlich lange.

Die Programme die du verwendest um videos in einem spiel aufzunehmen, stehen vor einer ziemlichen herausvorderrung wenn sie ein fertig komprimiertes video mal eben so generieren wollen, wären sie die CPU eigentlich für das laufende spiel freihalten wollen. Wie die das hinbekommen wollen, müsste ich mir genauer anschauen.

Ich könnte mir vorstellen, das wenn du die generierten Videos mit einem dafür geeignetem programm nachträglich einmal komplett neu codierst, die probleme behoben sind, und das video auf ziemlich jedem PC ruckelfrei läuft. könnte aber auch sein, das dieses Programm sich ebenfalls aufhängen wird, weil die ausgabe des Ingame recorders einfach schrott ist. Ich würde sagen, hohl dir irgendwas gutes in sachen videobearbeitung und versuchs mal. ;)

 

Es würde mir nicht im Traum einfallen, einer Allianz beizutreten, die bereit wäre, jemanden wie mich aufzunehmen

08:18, 30.8.2008 Optionen

Pascha Aurora
Die gefrierende Flamme
Station 1:19:5
avatar

Forumbeiträge:
Editiert worden:
Gelöschte Posts:

524
1
1

Ok, danke dass du es so ausführlich erklärt hast. Mit flash effekten meinte ich alles was blitzt oder funkelt, z.B. Magie, Mündungsfeuer, Levelaufstiege und damit verbundenes leuchten. Leider habe ich null plan wie ich das video neukodieren soll, und wieso das bei jedem anderen geht...Das programm mit dem ich sie jetzt aufnehme ist Xfire, ein chat programm eigentlich, nur dass es auch viele andere funktionen hat. Es ist kostenlos und unterstützt so ziemlich alles was es an spielen gibt.

Also, was konkret soll ich tun um die videos endlich zu sehen?

 

Das einzige Spiel ohne Logikfehler ist die Realität

11:01, 30.8.2008 Optionen

Neila

Station 1:2:1

Forumbeiträge:
Editierte Posts:
Editiert worden:
Gelöschte Posts:

1035
154
43
58

Ja genau das "blitzt und funkelt" habe ich mir gedacht ;)

Auf meinem PC ist irgendwie mal mit dem MediaPlayer ein Programm namens "Windows Movie Maker" draufgekommen, ich raffe das programm nicht so richtig, aber es scheint beim "Film Erzeugen" die sachen neu zu kodieren, somit würde das evtl. funktionieren damit die Filme umzuwandeln, so das sie sie fehlerfrei abspielbar sind. Wie man das ding bedient kann ich aber nicht sagen...

 

Es würde mir nicht im Traum einfallen, einer Allianz beizutreten, die bereit wäre, jemanden wie mich aufzunehmen

11:32, 30.8.2008 Optionen

Pascha Aurora
Die gefrierende Flamme
Station 1:19:5
avatar

Forumbeiträge:
Editiert worden:
Gelöschte Posts:

524
1
1

Ok, habe es herausgefunden, ich brauche einen Avi-konverter, allerdings sind die meisten von denen schlecht gemacht ode kostenpflichtig. Ich sage wenn ich was finde

 

Das einzige Spiel ohne Logikfehler ist die Realität

13:21, 30.8.2008 Optionen

Neila

Station 1:2:1

Forumbeiträge:
Editierte Posts:
Editiert worden:
Gelöschte Posts:

1035
154
43
58

allerdings sind die meisten von denen schlecht gemacht ode kostenpflichtig



genau desshalb hab ich nichts empfohlen ^^ das denke ich nähmlich auch

 

Es würde mir nicht im Traum einfallen, einer Allianz beizutreten, die bereit wäre, jemanden wie mich aufzunehmen

2 mal editiert von Neila, zuletzt um 13:56, 30.8.2008

13:49, 30.8.2008 Optionen

S4ck3rl

Station 1:9:1

Forumbeiträge:
Editierte Posts:
Editiert worden:
Gelöschte Posts:

229
2
2
1

virtual dub is net so schlecht hab ich früher einmal verwendet. allerdings is es nicht sehr übersichtlich gewesen

virtualdub.org/

 


13:51, 30.8.2008 Optionen

>> Allgemeines Forum >> Themenlos >> Archiv >> Video-Wiedergabe

top


 
 

Antworten

Titel

Registrieren sie sich, um im Forum posten zu können.