Notizen anzeigen
  1 Spieler online
Gast von Gastaccount (2:16:3) Siedler 05:54:09, Montag, 25.6.2018
Aluminium
Aluminium: 150.279
Stahl
Stahl: 9.540
Plutonium
Plutonium: 719.435
Scanenergie
Scanenergie: 100% / 500% [500%]

Nachrichten Nachrichten(0 neu)
Neuigkeiten Neuigkeiten(0 neu)
Siedlungsneuigkeiten Siedlungsneuigkeiten([0/0]/0/0)
Tutorial
Herzlich Willkommen bei dem Tutorial des Onlinestrategiespieles Aquata. Bitte drücken Sie auf Weiter um das Tutorial zu beginnen.

...mehr
Weiter


Scanenergie
Maximale Lagergröße
Wiederaufladung möglich

Allgemeines Forum

 

>> Allgemeines Forum >> Fragen >> Archiv >> Welches Betriebssystem?
>> Suche

Welches Betriebssystem?

vfsdfsd

Station 1:25:1
avatar

Forumbeiträge:
Spamposts:
Editierte Posts:
Editiert worden:
Gelöschte Posts:

2579
7
53
120
100

Welches Betriebssystem?

Holla,
also ich hab mir jetzt fürs Studium nen 300 Eurolappi gekauft der auch dementsprechend schlecht ist.
Nun ist meine Frage, welches Betriebssystem wäre denn empfehlenswert für schlechte Hardware?
Ich möchte vorallem im Internet surfen, pdf Datein bearbeiten, drucken und ICQ nutzen können.
Wäre da Linux oder ein älteres Windows mehr für geeignet?
Ich kenn mich halt bei Linux noch Null aus...
Im moment ist Windows 7 Starter drauf... un es is recht langsam alles.

Allerdings sollte es sich auch nicht negativ auf den Akku auswirken. :)

 

Wie oft spielst du Aquata?

20:55, 25.10.2010 Optionen



Station ::

Forumbeiträge:


mach xp drauf das is in dem fall am besten bzw so hab ich das bei meinem schrott lappy damit kann ich gefahrlos surfen icq drucken etc ohne das ich stunden warten muss bis er was geladen hat
bei linux weiß ich nich wie sich das zu icq verhält

 


21:04, 25.10.2010 Optionen

vfsdfsd

Station 1:25:1
avatar

Forumbeiträge:
Spamposts:
Editierte Posts:
Editiert worden:
Gelöschte Posts:

2579
7
53
120
100

über xp hab ich auch schon nachgedacht. muss ich nur alle treiber zu finden.

ne meinung zu linux wär cool weils mich ansich auch interessiert, zwecks icq gibts sicherlich ne anwendung für

 

Wie oft spielst du Aquata?

21:06, 25.10.2010 Optionen



Station ::

Forumbeiträge:


naja die treiber besorgen geht ja fix
ja die gibbet bestimmt aber ich steh nich so auf linux

 


21:08, 25.10.2010 Optionen

Ker
1896
Station 1:10:2
avatar

Forumbeiträge:
Spamposts:
Editierte Posts:
Editiert worden:
Gelöschte Posts:

1368
4
188
151
223

für linux gibts pidgin, das kann auch icq
guck dir mal ubuntu an. das ist recht einsteigerfreundlich und flotter als xp.
hab aber keine ahnung wie da mittlerweile die stromsparunterstützung aussieht.

 

Na und?

21:10, 25.10.2010 Optionen

Allen
Nützlich
Station 1:20:1

Forumbeiträge:
Spamposts:
Editierte Posts:
Editiert worden:
Gelöschte Posts:

1111
3
63
21
23

Zitat von grave

Im moment ist Windows 7 Starter drauf... un es is recht langsam alles.



Nimm Vista. :-P

Von persönlichen Erfahrungen und unterschiedlichen Tests kann ich dir sagen, dass du dann mit Windows nicht weit kommen wirst. XP ist im Vergleich zu Win7 (wenn man alle Spielereien abdreht, was bei Starter immer der Fall ist) angeblich etwas langsamer. Sowohl subjektiv als auch in den Tests. Direkt den Vergleich von Starter zu den anderen Win7 Versionen habe ich leider nicht im Kopf, sollte aber vom Speed her keinen Unterschied machen.

Linux wäre eine Möglichkeit, aber ob du nur wegen dieser Geldersparnis ein neues Betriessystem kennen lernen willst... naja... Wenn du meinst, dass du es schaffst mach es- ich kenne kaum jemanden, der freiwillig wieder von Linux zu Windows gewechselt hat. Der einzige Grund ist "ich will nicht mit nem anderen Betriebssystem zu Hause arbeiten müssen als in der Arbeit", also eher ein Grund der Bequemlichkeit. Allerdings gibt es auch die Leute, die Windows aufgrund unterschiedlicher Programme brauchen...

 

Was muss ich nochmal eingeben?

21:12, 25.10.2010 Optionen

vfsdfsd

Station 1:25:1
avatar

Forumbeiträge:
Spamposts:
Editierte Posts:
Editiert worden:
Gelöschte Posts:

2579
7
53
120
100

ansich is das wechseln nicht das problem, solange ich mit linux selber klarkomme.
wenns mir dann recht gut gefällt kann ich es jaauch auf meine anderen systeme übertragen, aber das steht im moment noch außer frage

also sollte ich mir mal ubunt besorgen und es einfach ausprobieren?
und wieso nich open suse?^^

 

Wie oft spielst du Aquata?

21:15, 25.10.2010 Optionen

Seraphine
Kiezpirat
Station 1:17:2
avatar

Forumbeiträge:
Spamposts:
Editierte Posts:
Editiert worden:
Gelöschte Posts:

1371
3
257
390
116

über die uni mal probieren, an n legales windows zu kommen ;)
ich bevorzuge xp-sp3 mit allen aktuellen updates

 

Wir kommen aus dem Norden, wir rauben und wir morden, wir waschen uns nie, ST. PAULI!

21:16, 25.10.2010 Optionen

vfsdfsd

Station 1:25:1
avatar

Forumbeiträge:
Spamposts:
Editierte Posts:
Editiert worden:
Gelöschte Posts:

2579
7
53
120
100

an ein legales komm ich. muss nur mal schauen ob die xp noch zum dl haben.

und mein starter is auch original :P

 

Wie oft spielst du Aquata?

21:19, 25.10.2010 Optionen

Allen
Nützlich
Station 1:20:1

Forumbeiträge:
Spamposts:
Editierte Posts:
Editiert worden:
Gelöschte Posts:

1111
3
63
21
23

Warum nicht OpenSuSE? Imo egal ob Ubuntu oder SuSE. Dennoch würde ich mich nicht darauf festnageln, dass du bei Linux bleiben willst, kannst ja später noch immer auf Windows zurück wechseln.

btw wenn du was Ressourcenschonendes willst (nicht akkuschonend) dann nimm DSL. Auch ein geiles Linux, aber etwas kleiner als andere ^^

Edith meint, dass ich keine Vergleichtests von Linux zur Hand habe, weshalb ich hier eher nach "Empfinden" argumentiere welche schneller/langsamer sind :)

 

Was muss ich nochmal eingeben?

1 mal editiert von Lu, zuletzt um 21:25, 25.10.2010

21:24, 25.10.2010 Optionen

vfsdfsd

Station 1:25:1
avatar

Forumbeiträge:
Spamposts:
Editierte Posts:
Editiert worden:
Gelöschte Posts:

2579
7
53
120
100

nein wie gesagt ich werde dann nach meinem persöhnlichen empfinden entscheiden ob ich es behalte oder nicht.

wichtigist aber vorallem auch die akkulaufzeit. immo hab ich ca 7 h was nicht bedeutend weniger sein sollte...

 

Wie oft spielst du Aquata?

21:28, 25.10.2010 Optionen

LordArmageddon
-| The Apocalypse |-
Station 1:1:1
avatar

Forumbeiträge:
Editierte Posts:
Editiert worden:
Gelöschte Posts:

1992
198
363
186

also ich hab auf meinem netbook und wenn man Aero abschaltet ist es a) schnell und b) hält der Akku ewig.

Wenn du Linux nur mal antesten willst empfehle ich Wubi. Da kannst du parallel zu Windows Linux installieren auf 1 Partition. wenn´s dir nicht passt, löschst du es einfach wieder.

ubuntu.com/desktop/get-ubuntu/windows-installer

 


21:32, 25.10.2010 Optionen

vfsdfsd

Station 1:25:1
avatar

Forumbeiträge:
Spamposts:
Editierte Posts:
Editiert worden:
Gelöschte Posts:

2579
7
53
120
100

ich nehm an du hast windows 7 drauf? (wegen aero und so ^^)

ich schaus mir mal an, hab im netz auch grad nen thread zu den akkulaufzeiten gefunden, mit bisschen tricksen soll man an windows gut rankommen^^

 

Wie oft spielst du Aquata?

21:35, 25.10.2010 Optionen

LordArmageddon
-| The Apocalypse |-
Station 1:1:1
avatar

Forumbeiträge:
Editierte Posts:
Editiert worden:
Gelöschte Posts:

1992
198
363
186

Also ich hab Win 7 über MSDNAA kostenlos bekommen und hab jetzt Win 7 - Professional drauf.

Starter soll kacke sein^^

 


21:37, 25.10.2010 Optionen

vfsdfsd

Station 1:25:1
avatar

Forumbeiträge:
Spamposts:
Editierte Posts:
Editiert worden:
Gelöschte Posts:

2579
7
53
120
100

kA ich hab daheim die ultimate oder wie die immo heißt die is super, hier is mir das fast egal hab noch nix bemerkt was sie nich kann was ich aber bräuchte für die uni^^

 

Wie oft spielst du Aquata?

21:39, 25.10.2010 Optionen

Druck
Krone der Schröpfung
Station 1:18:1
avatar

Forumbeiträge:
Spamposts:
Editierte Posts:
Editiert worden:
Gelöschte Posts:

476
1
65
6
18

huhu,

bevor du dir Ubuntu installierst, kannst du es live von CD Stick austesten. Es läuft dabei natürlich nicht so schnell wie von Festplatte. Aber du siehst ob es alles erkennt und ob es dir überhaupt zusagt(ohne deinen Rechner zu verändern).

Für besonderst schwache Rechner gibt es Ubuntu mit der Desktopumgebung Xfce:
Xubuntu:
linux.activityworkshop.net/images/xubuntu-grab2.png
ftp.tu-chemnitz.de/pub/linux/ubuntu-cdimage/xubuntu/releases...

Alternativ dürfte aber auch die Desktopumgebung Gnome vernünftig laufen:
Ubuntu:
media.cdn.ubuntu-de.org/wiki/attachments/53/41/ubuntu.png
ftp-stud.hs-esslingen.de/pub/Mirrors/releases.ubuntu.com/10....

Und falls du dir software-technisch Sorgen machst:
wiki.ubuntuusers.de/Software

 

Vielleicht ist das, was da gesprochen wird, gar keine niedere Sprache - sondern eine höher entwickelte. Eine, die aus Gründen der besseren Verständlichkeit in allzu lauten Umgebungen (Bus, Tankstelle, Schulhof) ihre Interpunktion mitpricht. Digger wäre ein Komma, Alder ein Punkt (Diggeralder folglich ein Semikolon) und deine Mudder stünde für das Ausrufezeichen. Irgendwann werden vielleicht Bücher in dieser Sprache erscheinen, Neuauflagen von Klassikern, inklusive Es irrt der Mensch Digger solange er strebt Alder (Goethe), Gott würfelt nicht deine Mudder (Einstein), Sein oder nicht sein Digger das ist hier die Frage Alder (Shakespeare) und natürlich Geben Sie Gedankenfreiheit Digger Sire deine Mudder (Schiller).

23:09, 25.10.2010 Optionen

BigZ
Diskutiere niemals mit einem Idioten. Erst zwingt er dich auf sein Niveau, und dann schlägt er dich mit Erfahrung.
Station 2:1:2
avatar

Forumbeiträge:
Spamposts:
Editierte Posts:
Editiert worden:
Gelöschte Posts:

1797
16
171
181
44

Es gibt ne Netbookedition von Ubuntu, die ist sau geil.
Da musst du dich auch nicht zwangsläufig mit Linux auskennen, da das bisschen was du mitm Netbook machst vorhanden ist.
Probier es aus, und all deine Probleme werden Vergangenheit sein ^^

ubuntu.com/netbook


 

Ich bin schon viiiiiiiiieeeeeeeeeel zu lange hier!

01:02, 26.10.2010 Optionen

Olana

Station 3:7:2
avatar

Forumbeiträge:
Spamposts:
Editierte Posts:
Editiert worden:
Gelöschte Posts:

127
2
30
12
1

würd dir auch zu ubuntu raten. da ist eig alles dabei, was man in nem studium so braucht (office etc) und stomsparfunktionen gibts da mittlerweile ´en mass.

Aber installier auf JEDEN fall eine 32bit version. Für 64bit gibts leider immer noch kein gut funktionierendes Flash.

 

Ich bin neu hier!

23:58, 26.10.2010 Optionen

LordArmageddon
-| The Apocalypse |-
Station 1:1:1
avatar

Forumbeiträge:
Editierte Posts:
Editiert worden:
Gelöschte Posts:

1992
198
363
186

naja nen 300€ Laptop braucht wohl auch kein 64-bit^^

 


00:00, 27.10.2010 Optionen

>> Allgemeines Forum >> Fragen >> Archiv >> Welches Betriebssystem?

top


 
 

Antworten

Titel

Registrieren sie sich, um im Forum posten zu können.